Una succulenta cotoletta di maiale impanata e fritta, accompagnata da una gustosissima salsa a base di miso! Questo è il miso katsu (味噌カツ), un’esplosione di sapori e consistenze (regalate dalla morbidezza della carne e croccantezza della frittura con il panko), specialità della città di Nagoya.
Continua dunque il nostro viaggio attraverso la cucina nipponica (che ricordiamo, non è assolutamente solo sushi!) e lo facciamo con questa pietanza che vi assicuro essere praticamente food porn. Ai cittadini di Nagoya piace mangiare il Tonkatsu, con questa particolare densa salsa, composta da una pasta di miso rosso chiamata Hacho miso. Quest’ultima non è la solita pasta di miso, ma è tradizionalmente composta esclusivamente da semi di soia (non vengono quindi aggiunti altri cereali) e risulta quindi più rossa e scura del miso classico.
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Autore: Son Zoro
https://www.tanukiexpress.it Tanuki non più giovanissimo, di 1800 anni (so cosa state pensando, comunque si dice saggio, non vecchio!😝) ma lo spirito è quello di un giovane tanuki. Sempre sorridente, cerca il positivo in ogni cosa. E’ probabilmente l’anima nerd del gruppo, o almeno lui è quello che vive tra la realtà e la fantasia, tra un anime e l’altro.
Interessi: divoratore seriale di serie tv umane, ma anche anime e manga. Collezionista di action figure, sebbene cerchi di non esagerare per non dover spendere troppi soldi umani e dover essere costretto a vendere la sua preziosa pelliccia! (Sapete quanto ci mette un tanuki a mantenerla così bella? Non scherziamo!). Cultura e leggende giapponesi, nonché cucina, specialmente quella che riguarda le ricette di dolci!
Carattere: allegro, riservato, “carino e coccoloso”. Calmo, non ama litigare, ma se necessario mette i puntini sulle i e pure sulle altre lettere! Quando ha un obiettivo lo deve raggiungere. Non si vanta delle sue conoscenze o del frutto delle sue ricerche (come qualcuno che conosce. Vero Leggenda?) Sempre pronto ad aiutare. Chissà perché gli altri lo definiscono deredere. Attenzione però ogni tanto ha qualche delirio di onnipotenza e si crede un kamidere (tranquilli passa subito. Eventualmente ci pensa Megerachan, con le “buone maniere”)
Si occupa di: folklore, leggende, curiosità e cucina (per questo devo assolutamente tornare in Giappone. Ci sono ancora tante cose da scoprire e tanti piatti da provare!)